Главная

Информация

По примеру чемпионов



 

Состоялся XVIII чемпионат по легкой атлетике Орджоникидзевского района среди школьников. Традиционный организатор - районная администрация.

Восемнадцатый раз на Центральный стадион пришли команды школьников, чтобы выявить сильнейших. Несмотря на прохладную погоду, на трибунах собралось около тысячи болельщиков: друзья, одноклассники и одношкольники спортсменов, учителя, директора школ.

Успешного выступления, новых рекордов и достижений легкоатлетам пожелали депутат Законодательного собрания Челябинской области Алексей Гущин, исполняющий обязанности заместителя главы города Вадим Хохлов, заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Борис Кудрявцев. Торжественный парад участников возглавили живые легенды магнитогорского спорта: заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, участник трех Олимпийских игр, чемпион Европы по спортивной ходьбе, бронзовый призер чемпионата мира Валерий Спицын, мастер спорта по легкой атлетике, чемпион мира по кроссу среди юниоров, рекордсмен СССР среди юниоров Сергей Киселев и серебряный призер страны, мастер спорта по легкой атлетике Николай Широков.

В программу чемпионата, в котором участвовали команды 22-х школ, вошли бег на 100, 200, 400, 800 и 1500 метров,  эстафета 4х100 метров, прыжки  в высоту и длину, толкание ядра.

Страсти в школьном спорте кипят не меньше, чем в спорте высших достижений. И интриг, в хорошем смысле этого слова, предостаточно. К примеру, рекорд в толкании ядра - 12 метров 60 сантиметров, установленный Анастасией Шуцкой еще в 2000 году, до сих пор даже никто из юношей не побил.

Традиционными соперниками последних лет в районном чемпионате выступают команды школ № 1, 64 и 67. Вот и на этот раз воспитанники этих учебных заведений показали лучшие результаты. Надо отдать должное группе поддержки школы № 64,

не первый год она - лучшая. Плакаты, надувные шары, дружные речевки в поддержку - все это можно было наблюдать и на прошедших соревнованиях.

- Здорово, когда бежишь, а болельщики тебя поддерживают, - поделилась впечатлениями девятиклассница школы № 64 Валерия Чапкаева, первой пробежавшая свой этап эстафеты. - К соревнованиям готовимся заранее: преподаватель физкультуры нас нацеливает на лучший результат.

Наполнили призовой фонд и материально помогли проведению чемпионата депутаты Законодательного собрания области Алексей Гущин и Марина Шеметова, депутаты городского Собрания Александр Дерунов и Валентин Владимирцев. Спонсорскую помощь оказали ООО "Промвысота", ООО "Гортопсбыт", ЗАО "Электромонтаж", ООО "Минимакс", ООО "Мебельное производство", ЗАО "Диагностика". Организаторы благодарны также муниципальному предприятию "Маггортранс" и его руководителю Александру Виноградову за бесплатную доставку общественным транспортом участников и болельщиков до стадиона.

Несмотря на громкую поддержку трибун, команда школы № 64 заняла второе место. Победителями чемпионата стали спортсмены школы № 1. Третье место завоевала школа № 67.

Семьдесят два победителя чемпионата в разных спортивных дисциплинах награждены дипломами, подарочными картами спортивного магазина и призами. Самые активные болельщики из школ

№ 64 и 16 получили в подарок пригласительные билеты в боулинг и кинотеатр.

 

 

О легкой атлетике

Это интересно...

  • Легкоатлетические многоборья
    Легкоатлетические многоборья — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в различных видах, которые позволяют выявить самого разностороннего атлета. Многоборцев мужчин иногда называют рыцарями многих качеств. Соревнования по многоборьям входят в программу Олимпиад и проводятся в летнем и зимнем сезоне.
    Подробнее ...

Последние события

Некоторые последние события

Поделиться с друзьями


magnitogorsk