ГлавнаяВиды спортаАдаптивный спортСтатьиЖить до ста нам без старости!

Информация

  • Статьи
  • Новости

Жить до ста нам без старости!



 

На старт эстафеты на призы "ММ" вышли более тысячи участников.

65-я весенняя легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Магнитогорский металл", которая состоялась почти месяц назад, завершила череду мероприятий, посвященных 80-летию спортивного клуба ММК. Как и предполагает солидный стаж, все было на высоком уровне.

На старт вышли более ста команд (из них 25 - детских) - свыше тысячи участников! По своей массовости соревнование на Кубок "ММ" вполне может конкурировать с традиционными масштабными всероссийскими спортивными праздниками, ежегодно проходящими в городе: "Кроссом наций" и "Лыжней России". Да и борьба за первенство вышла на редкость увлекательной - под стать крупнейшим легкоатлетическим соревнованиям.

"Сценарий" эстафеты, разработанный главными организаторами - представителями спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", удался. С первого забега, где чемпионский тон задала команда электросталеплавильного цеха, победившая с результатом 5 минут 10,8 секунды, "маховик" интриги раскручивался планомерно и неминуемо приближался к своему пику. В третьем забеге время электросталеплавильщиков превзошла команда аглоцеха - 4 минуты 50,1 секунды. А в четвертом - наступила ожидаемая кульминация.

В прошлом году судьбу Кубка "Металла" решило мгновение - под стать крупнейшим легкоатлетическим соревнованиям. В традиционный в последнее время спор за титул между механоремонтниками и прокатчиками безапелляционно вмешалась Магнитогорская энергетическая компания. Однако сходу МЭКу победить не удалось: главный фаворит - команда литейного производства МРК - опередила дерзких дебютантов "высшего света" на полсекунды и стала чемпионом шестой раз за девять лет… На сей раз организаторы свели фаворитов в одном забеге. И МЭК, вновь выставившая две команды, добилась-таки своего. Одних конкурентов из Магнитогорской энергетической компании представители литейного цеха обогнали на 25 секунд и показали результат 4 минуты 43,1 секунды, но вторых - не смогли. Первая команда МЭКа финишировала с лучшим временем дня - 4 минуты 32,8 секунды и впервые стала абсолютным победителем эстафеты на приз газеты "Магнитогорский металл". Серебро досталось литейному цеху, который за последнее десятилетие ни разу (!) ниже второго места не опускался. Третье место занял аглоцех, на шесть десятых (!) секунды опередивший победительницу заключительного шестого забега - команду ЛПЦ № 8.

Такими темпами наша эстафета вместе со спортивным "цехом" комбината благополучно доживет до 100 лет…

История спортивного клуба Магнитогорского металлургического комбината берет свое начало в 1932 году. Тогда состоялась первая конференция физкультурников ММК. На конференции было выбрано название коллектива - "Металлург", а первым председателем избран П. Любушкин. В августе 1932 года коллектив принял участие в Урало-Кузбасской спартакиаде металлургических предприятий.

В советское время коллектив физкультуры Магнитогорского металлургического комбината входил в состав добровольного спортивного общества "Труд". В разные годы председателями совета ДСО "Труд" были:

В. Денисов, Г. Карамышева, Ш. Миловидов, П. Кротов, Д. Половнев. В 1958-1980 годах обязанности председателя совета ДСО "Труд" ММК исполнял П. Шувалов. Затем наступила "эпоха" Виталия Коломийчука. В 1980-2003 годах председателем совета ДСО "Труд", спортклуба "Магнит", а затем директором объединения физкультуры и здоровья "Магнит" был именно В. Коломийчук. В апреле 2003 года объединение физкультуры и здоровья "Магнит" реорганизовано в учреждение "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск", директором назначен А. Бердников.

Перспективы участия в олимпийском Сочи-2014 сейчас имеют четыре спортсменки, представляющие спортклуб "Металлург-Магнитогорск". В список сборной России на участие в Олимпийских играх 2014 года включены: Анна Сорокина (горные лыжи), Алена Кулешова (сноуборд), Лидия Пентюхова и Анастасия Чирцова (фристайл).

 

 

О легкой атлетике

Это интересно...

  • Спортивная ходьба
    Спорти́вная ходьба́ — олимпийская легкоатлетическая дисциплина, в которой, в отличие от беговых видов, должен быть постоянный контакт ноги с землёй. В олимпийской программе соревнования у мужчин проводятся вне стадиона, на дистанции 20 км и 50 км, у женщин на 20 км. Также проводятся соревнования на 400 м на дорожке открытых…

Последние события

Некоторые последние события

  • 07 Авг Финал Спартакиады учащихся России
    С 02 по 05 августа 2017 года в г. Майкоп (Республика Адыгея) прошли финальные соревнования Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике.

Поделиться с друзьями


magnitogorsk