ГлавнаяВиды спортаАдаптивный спортСтатьиБлестящий сезон для магнитогорских атлетов

Информация

  • Статьи
  • Новости

Блестящий сезон для магнитогорских атлетов



Вчера, 4 июня, в Общественно-политическом центре команда магнитогорских атлетов рассказала о своих блестящих результатах в прошедшем сезоне.

Бодибилдинг и бодифитнес в нашем городе постепенно набирают популярность, всё больше людей приходит в клубы за красивой фигурой и здоровым телом. Но что касается бодибилдинга и бодифитнеса соревновательного, то из 1500 магнитогорских спортсменов им занимаются лишь 16. Об их результатах и рассказала на пресс-конференции в ОПЦ председатель Федерации бодибилдинга и фитнеса города Магнитогорска, член Совета ФБиФ Челябинской области Лариса Денисова.

Соревновательный спорт - дело очень сложное. Оно требует физического и психического здоровья, много времени и немалых денежных вливаний. Те 16 человек, у кого не возникло проблем со всеми этими пунктами, и отличились в прошедшем сезоне соревнований. Сезон для них открылся турниром городского уровня в апреле, а закончился Чемпионатом Европы в мае.

Однако до Европы дошли не все. Держать себя в подходящей для соревнований форме - дело также непростое. Постоянные тренировки в спортзале, строжайшая диета и так называемая "сушка" - обязательное условие подготовки. В весеннем сезоне все рекорды в этом плане побил Алексей Гафуров. Четыре субботы подряд он принимал участие в различных турнирах и чемпионатах. Во всех он занял высокие места.

Успех стал наградой за упорный труд и для новичков. Так, Никита Толмачев впервые принимал участие в Первенстве России и завоевал серебро. На пресс-конференции директор ФЦ "Super Class" Виктор Евменкин назвал Никиту лучшим юниором в бодибилдинге Магнитогорска.

За прошедший сезон  атлеты команды Магнитогорска завоевали 11 медалей и кубков.

Спортсмены отметили, что в России постепенно, но всё-таки начинает формироваться спортивный менталитет. Однако, по словам Ларисы Денисовой, пока нашу страну невозможно сравнивать с раем для спортсменов - Финляндией или Испанией. Виктор Евменкин считает, что в наше время человеку трудно быстро отказаться от упрощающих и ускоряющих жизнь гаджетов, переосмыслив ценности и в качестве главной определив своё здоровье.


О легкой атлетике

Это интересно...

  • Эстафета
    Эстафе́та — совокупность командных спортивных дисциплин, в которых участники один за другим проходят этапы, передавая друг другу очередь перемещаться по дистанции. В лёгкой атлетике переход с этапа на этап осуществляется передачей эстафетной палочки (стадионные виды) или ленты (экиден); в лыжных видах — физическим касанием рукой атлета следующего этапа, в плавании…

Последние события

Некоторые последние события

Поделиться с друзьями



magnitogorsk