ГлавнаяВиды спортаБег на средние дистанции НовостиТазики на дистанции. Директору манежа приходится выбирать между кровлей, Олимпиадой и теплом

Информация

  • Статьи
  • Новости

Тазики на дистанции. Директору манежа приходится выбирать между кровлей, Олимпиадой и теплом



В редакцию обратились читатели, которые пожаловались на закрытый из-за течи в крыше легкоатлетический манеж. Корреспондент «Верстов.Инфо» разобрался в ситуации.

Читатели сняли на фото картину, которую увидели сегодня в манеже. На дистанции, где должны заниматься легкоатлеты, выставлены тазики, в которые с потолка обильно капает вода.

«Что это такое?! В России Олимпиада, а наши спортивные сооружения в таком состоянии? Кого мы сможем воспитать, если разруха не только в головах, но и, так сказать, в клозетах?!», - возмутилась наша читательница.

Директор спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Александр Николаевич Бердников подробно рассказал нам причины этого небольшого происшествия.

«Протечка не в крыше, а в системе теплоизоляции. Проблема далеко не новая, о ней знают и в городе, и в области. Дело в том, что крыша двойная, и зимой, когда то морозы, то потепления, между кровлями образуется изморозь, которая и протекает внутрь манежа». По словам Александра Николаевича, специалисты «Гипромеза» долго ломали голову, как решить эту задачу. Наконец, проект был создан: он подразумевает обустройство дополнительной изоляции, однако стоимость работ и материалов в целом – 12 миллионов рублей.

«Мы не можем сейчас выделить 12 миллионов на крышу. У нас пока другие приоритеты. В прошлом году мы стремились попасть на Олимпийские игры, сейчас по плану у нас сурдоолимпийские и летние олимпийские игры. Мы выращиваем спортсменов, и это наш приоритет», - объясняет Александр Бердников.
На территории спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», как рассказал его директор, проблем на самом деле намного больше, чем протекающая крыша.

 

«Проблемы с покрытием пола, оно отстояло лет 8-9, уже надо обновлять, а это вопрос трех с половиной миллионов рублей. Мелкие ремонты мы делаем, бытовые раздевалки всегда в хорошем состоянии. Есть другая проблема: коммуникации! Никто же не задумывается, почему у нас есть свет, вода и тепло… А за этим стоит огромная работа! Коммуникации под нашей территорией давно сгнили! Каждый год мы вкладываем огромные деньги для обновления сетей. Это куда важнее, чем сезонная протечка крыши. Металлоконструкции каждые пять лет обследуем, а это тоже стоит огромных денег. Спорт плохо финансируется, а достижения с нас требуют. Все мы в таких условиях».

Александр Николаевич заключил, что крыша – только малая толика в море проблем спортивного клуба, и если потратить сейчас 12 миллионов на ее ремонт, можно остаться без воды, тепла или спортоборудования. 


 

О легкой атлетике

Это интересно...

  • Спортивная ходьба
    Спорти́вная ходьба́ — олимпийская легкоатлетическая дисциплина, в которой, в отличие от беговых видов, должен быть постоянный контакт ноги с землёй. В олимпийской программе соревнования у мужчин проводятся вне стадиона, на дистанции 20 км и 50 км, у женщин на 20 км. Также проводятся соревнования на 400 м на дорожке открытых…

Последние события

Некоторые последние события

Поделиться с друзьями


magnitogorsk